"Волна" уступила дома "Гомелю" - 0:3.

ВОЛНА - ГОМЕЛЬ - 0:3 (0:0).

16 октября. Пинск. Стадион "Волна". 600 зрителей.

СУДЬИ: С.Цинкевич, Ал.Ковалёв (оба - Осиповичи), Ал-др Ковалёв (Могилёв).

ИНСПЕКТОР: В.Шукан (Минск).

ВОЛНА: 30.Лукаш - 25.Гнатюк, 4.Таращик, 8.Коржук (7.Лёвкин, 84), 20.Трофименко - 10.Шарко, 5.Наперковский - 31.Луцевич (23.Бусько, 90+1), 17.Якимов, 13.Волков - 11.Володько (к).

ЗАПАСНЫЕ: 1.Сямук, 3.Татаревич, 26.Вакулич, 19.Космач.

ГОМЕЛЬ: 36.О.Ковалёв - 10.Евсеенко (25.Кузьменок, 82), 26.Концевой, 16.Павлючек, 4.Борсуков (20.Сазонович, 80) - 3.Матвейчик (к) (15.Юденков, 62) - 23.П.Платонов (11.Колядко, 70), 18.Тимошенко, 5.Козека, 32.Д.Платонов - 14.Литвинчук (7.Кузьминич, 46).

ЗАПАСНЫЕ: 1.Гаев.

ГОЛ: 0:1 - Павлючек (67), 0:2 - Д.Платонов (84), 0:3 - Д.Платонов (87).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лукаш (32), Павлючек (42), Наперковский (45), Евсеенко (65).

3-я мин. Волков сделал пас в штрафную Якимову, который мощно пробил по воротам - Ковалёв удар отразил, а набежавший Луцевич с острого угла не попал в цель.

15-я мин. Володько дал пас вразрез Волкову, который, пройдя по левому краю, прострелил в штрафную - увы, Луцевич с десяти метров пробил мимо ворот.

27-я мин. Дмитрий Платонов испонил стандарт - Лукаш в броске отбил мяч.

32-я мин. В простой ситуации ошибся Таращик - Лукаш ценой нарушения прервал опасную атаку гостей.

37-я мин. Володько сильно пробил с пятнадцати метров - Ковалёв отбил мяч перед собой, но добить было некому.

41-я мин. Евсеенко навесил с правого фланга - Д.Платонов, не имея помех, головой пробил над перекладиной.

45-я мин. Литвинчук вышел на ударную позицию, но пробить ему помешал Коржук.

ПЕРЕРЫВ.

50-я мин. П.Платонов выстрелил из-за штрафной - Лукаш отбил, а затем ещё блокировал добивание Тимошенко.

56-я мин. После подачи углового Павлючек пробил головой, но угодил в стоявшего возле штанги Володько.

67-я мин. (0:1) - Гости подали угловой - мяч отскочил к Козеке, удар которого подкорректировал Павлючек.

75-я мин. Лукаш отразил опасный удар Козеки.

76-я мин. Луцевич вышел на ударную позицию, но вместо удара убрал мяч под себя и упустил момент.

77-я мин. В дуэли Козека - Лукаш вновь победителем оказался голкипер "Волны".

84-я мин. (0:2) - Д.Платонов по центру прорвался на рандеву с Лукашем и пробил в левую "девятку".

87-я мин. (0:3) - Д.Платонов, воспользовавшись поочерёдными ошибками Трофименко и Таращика, вышел один на один с Лукашем и сделал дубль.

90+1 мин. Лёвкин оказался в выгодной позиции, но пробил мимо ворот.

МАТЧ ЗАКОНЧЕН.